09:20 

Перевод: "Четыре постыдных наряда Джоша"

.Вещь не в себе
после того, как чека выдернута, мистер граната нам более не друг
Название: Четыре постыдных наряда Джоша
Переводчик: .Вещь не в себе
Бета: кофейный олень
Оригинал: Four Outfits Josh Hated Wearing
Размер: мини (1483 слова)
Пейринг/Персонажи: Джош, Эйдан
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: После обращения Джошу каждый раз приходится прикрывать наготу чем ни попадя.

Переведено для WTF Being Human 2014


Джош обращался уже в течении двух лет, что означало двадцать четыре пробуждения голым в поисках одежды. То еще удовольствие. Не то чтобы он опасался, что полиция моды обвинит его в плохом вкусе. Было всего несколько видов одежды, которую он ненавидел находить после трансформации.

В первую очередь, конечно, платья. Это было так унизительно и давало Эйдану отличную возможность посмеяться.

Однажды Эйдан подобрал его на краю леса, одетым в душераздирающе розовое платье, которое перед этим сушилось на веревке какой-то странноватой женщины. Он забрался в машину, имея наготове надежное «Ни слова!», но все было напрасно — Эйдан уже отчаянно хохотал, склонившись над рулем.

Джош попытался прекратить это, как любой нормальный человек. Ну, как любой нормальный человек, одетый в цветастую мамину скатерть, конечно.

«О, не иди против своей природы. Я думаю, ты отлично выглядишь», — сказал Эйдан, пытаясь сохранить серьезное выражение лица, но срываясь на неприличное хихиканье каждый раз, когда его взгляд падал на веселенькое платьице. Джош сидел молча, заявив только, что в следующий раз возьмет с собой одежду.

Тем не менее, это никогда не работало так, как он планировал. Так или иначе, на следующее утро волк уведет его на мили от аварийного комплекта одежды.

Все это привело ко второму ужасному варианту: детская одежда. Когда Джош думал, что Эйдан никогда уже не сможет хохотать громче после истории с розовым платьем, он просто не мог вообразить такого развития событий. У этого уравновешенного, где-то даже сурового человека слезы потекли по щекам, когда Джош шлепнулся на соседнее сидение в едва сходящемся на нем комбинезоне из Черепашек Ниндзя.

«Не мог бы ты просто вести машину?» — попросил он обреченным голосом.

«Ты уверен, что не должен сидеть в детском кресле, приятель?» — фыркнул Эйдан.

На самом деле, Эйдан мог придумать подходящий комментарий для любого найденного в лесу наряда, но сейчас время рассказать о третьем одеянии, преследующем Джоша в кошмарах — мешке.

Это даже не было одеждой, на самом деле, просто мешок, в котором Джош проделал отверстия для рук и головы. И меньше всего в таком виде он хотел попасться на глаза отдыхающим, чтобы снова его назвали больным извращенцем (да, такое уже случалось).

«Что бы ты не собирался сказать сейчас — просто молчи», — отрезал Джош, как только сел в машину, раздраженно наблюдая за тем, как Эйдан волевым усилием удерживает себя от смеха.

«Я ничего и не собирался говорить», — сказал Эйдан напряженным голосом. — «Разве только то, что ты одним своим появлением расширил определение слова «мешок».

И после этого согнулся в приступе хохота. Джош непременно посмеялся бы вместе с ним, если бы причиной веселья не был он сам.

Ровно через месяц он примерил худший из всех прошлых нарядов с кодовым названием «Адам».

Джош проснулся в тот роковой день на совершенно незнакомой поляне в лесу, как обычно не представляя где может сейчас находиться его одежда. Он знал, что Эйдан уже ищет его по запаху, но было слишком поздно, потому что возле выхода к дороге он наткнулся на толпу отдыхающих.

Джош знал, что действовать нужно быстро или его арестуют и навсегда заклеймят извращенцем. Он лихорадочно осмотрелся в поисках любого клочка одежды или даже мешка, но поблизости ничего не было. Вот тогда он увидел кусты.

Подняв глаза к небу, он в очередной раз пожалел, что проклятие просто не убило его, забрав вместо этого последнюю толику достоинства. Он сорвал несколько веток и сплел из них что-то вроде юбки из листьев. После чего подчеркнуто независимо прошел мимо туристов. Никто не произнес ни слова, пока он не сел в уже ожидавший на обочине автомобиль.

Тишина длилась ровно до того момента, как Эйдан буквально взорвался диким хохотом.

«Я рад, что ты получаешь такое удовольствие от моих страданий».

«Мне очень жаль. Ты прав. Это не твоя вина, что тебе совсем не идет зеленый».

Джош закатил глаза, наблюдая за очередным приступом смеха Эйдана: «Ты шутишь, как мой дедушка».

«О, по крайней мере, я не в костюме Адама».

Абсолютно бесполезно. Джошу стоило привыкнуть к насмешкам Эйдана наутро после трансформации. Что ж, жизнь продолжается, и ему придется смириться с этим на оставшиеся 25-30 лет, если повезет. Нужно искать в этом и хорошие стороны. Наверное.

В какой-то момент Эйдан решил прервать славную традицию.
На следующий день после своей семнадцатой транформации, Джош проснулся от стопки одежды, шлепнувшейся ему на колени.

«Что это?» — спросил он, вглядываясь в непроницаемое лицо соседа.

«Одежда из моего шкафчика с работы», — Эйдан пожал плечами с таким видом, будто в этом не было совершенно ничего особенного.
Но это определенно было чем-то особенным, Джош понял это, когда нашел в пакете обычный синий свитер. Он взглянул на Эйдана весьма скептически:

«С какой стати ты решил пропустить ежемесячный выпуск реалити-шоу «Лесная супермодель»?»

Эйдан одарил его ослепительной улыбкой: «Ну, не могу сказать, что я теперь буду снабжать тебя одеждой постоянно, но мне показалось неправильным оставлять тебя под ноябрьским ветром в одном платье миссис Ханны».

«Ты прав. Под подол, знаешь ли, задувает», — глубокомысленно признал Джош.

Когда он повернулся к Эйдану, его глаза светились благодарностью.

«Да не за что, друг. Я действительно не хочу попасться каким-нибудь туристам наедине с голым парнем», — он повернулся и указал на дым от костра недалеко от того места, где они стояли.

Пока Эйдан разглядывал небо, отвернувшись от переодевающегося Джоша, тот понял, что с благодарностями немного погорячился. Одежда действительно принадлежала Эйдану и болталась на нем, как национальный флаг в штиль.

«Боже, Эйдан, пора бы тебе уже завязывать с кровью», — проворчал он, подхватывая сваливающиеся джинсы.

Пока они шли к машине, припаркованной у обочины, Джош не знал куда деться из-под любопытных взглядов туристов, разогревающих свой завтрак.

«Или тебе, быть может, пора привести себя в форму, приятель?» — усмехнулся Эйдан, обернувшись на нервно одергивающего одежду друга.

«Давай заскочим в закусочную по пути домой. Ты, должно быть, умираешь от отвращения после той дряни, что оборотень успел сожрать ночью».

«Ты даже не представляешь».

«И я чертовски рад этому».

Джош откинулся на заднем сидении, наслаждаясь ощущением нормальной одежды на теле. Он завернулся в слишком широкую рубашку Эйдана, прогоняя отголоски трансформации.
Кто знал, что такая мелочь может так здорово успокоить?

@темы: Эйдан Тёрнер, Фанфики, Джордж

   

Сообщество сериала "Being Human"

главная