08:29 

Фанфик: "Спаси и сохрани"

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Название: Спаси и сохрани
Автор: tapatunya
Герои (пейринг): Митчелл/Энни
Жанр: Drabble
Рейтинг: G
Спойлеры: 3 сезон
Дисклеймер: Все права принадлежат создателям сериала.
Саммари: ночь темна.
Статус: Закончен.

Ночь бредит кошмарами. Криками умирающих. Сводит с ума запахом свежей крови. Сливаются в одно чужие лица. Они дышали. Они жили. Они планировали свое завтра. Они не хотели.
Митчелл пытается вырваться из липкой паутины сна, как из топкой ненасытной трясины. Наконец, открывает глаза. Щиплет глаза ледяной пот. Или это слезы?
Тяжело, как древний старик, спускает ноги с кровати. Натягивает джинсы. Выходит из спальни.
Ее нет. Ее снова нет рядом. По ночам призракам особенно одиноко. Где она бродит сейчас? Подглядывает за осколками чужих жизней? Кидает камушки в море? Притворяется живой, разыгрывая спектакль для единственного зрителя — самой себя?
Он шагает из кухни в гостиную. Переставляет с места на место кружки с чаем. Прикасается к остывшей посуде. Пытается поймать отпечатки ее пальцев. Возвращайся. Прямо сейчас. Иначе тьма поглотит меня. Дай мне руку. Покажи дорогу. Спаси и сохрани.
Лбом к оконному стеклу. Сквозь муть желтых фонарей неподвижна пустая улица. Как дожить до рассвета? Снова встретить солнце в собственном рассудке?
Она появляется за его спиной внезапно. Надоело гулять в одиночку? Почувствовала? Поняла?
- Почему ты не спишь?
- Жду тебя.
Энни не удивляется. Обнимает сзади за талию. Прижимается щекой к напряженной спине. Легкие перестают лениться. Дышать уже проще.
Она берет его за руку и ведет, как маленького, наверх. Заботливо укладывает в постель и даже подтыкает одеяло. И он улыбается, несмотря на гранитную плиту на сердце. Эти ее странности. Эта потребность заботиться. Отдавать.
Энни ложится рядом поверх одеяла. Тонкие пальцы гладят его растрепанные волосы. Холод ее поцелуев. Легкое касание губ — к виску, к щеке, подбородку.
- Ты не уйдешь?
- Спи, Митчелл, я не уйду.
Но так жалко тратить время на забытье в эти редкие минуты покоя. Крошечные островки счастья среди взбесившейся вулканической лавы. Спасение, которое он не заслуживает. Но попытаться-то можно? Вдруг хоть однажды ему подфартит? И абсолютное знание истины. Не пофартит. Не ему. Не в этот раз. Поэтому он дышит глубоко и притворяется спящим. Как знать, сколько еще таких минут им отмерено? Когда взорвется эта бомба, таймер которой давно запущен безжалостным проведением? Бомба, которая в клочья разорвет шаткий покой их странной семьи?
Завтра. Он обо всем расскажет ей завтра.

@темы: Митчелл, Фанфики, Энни

Комментарии
2011-03-02 в 18:17 

katherinasola
I want it so bad I'd shoot the sunshine into my veins
tapatunya спасибо, Вам) так приятно почитать добротный драббл по любимому пейрингу и фандому. чтобы было в характере и без соплей. это такая редкость.

2011-03-02 в 18:26 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
это такая редкость.
сама замучилась искать) спасибо за отзыв. Так сложно писать про них. Такие они... неприкасаемые, что ли.

2011-03-02 в 18:32 

katherinasola
I want it so bad I'd shoot the sunshine into my veins
Такие они... неприкасаемые, что ли.

согласна, они особенные. я, если честно, даже не смотрю фан-видео по ним, мне приятней просто сами сцены с ними еще раз пересмотреть.

2011-05-10 в 12:42 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Очень мило. Спасибо.

2011-07-28 в 21:57 

Антя Жнивень
Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Очень характерный фанфик и удачный. Жаль про эту пару так мало написанно.

   

Сообщество сериала "Being Human"

главная